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여행정보::TRAVEL/음식-FOOD

[태국먹방] - 1.푸켓에선 뭘 먹어야 하나요?

by JONYTHAI JONY JUNG 2016. 5. 19.

1- 빠통 비치 최고의 로컬 맛집


[껩 꾸워이 (Kaab Kuay) #กาบกล้วย]



방콕을 벗어난 모든 태국의 관광도시엔 엄청난 교통비 바가지가 있는 현실 탓에. 유명 관광지인 정실론을 벗어난 외곽으로 이동하기가 쉽지 않은 탓에 현지 유명 식당이면서도 관광객에겐 전혀 알려 지지 않은 곳이 바로 [껩 꾸워이]이다. 


구글 지도상에도 위치가 표기 될 만큼 로컬 (현지인) 유명식당이기도 하다.


이 집에서는 그야말로 태국 전통 요리를 맛보아야 제대로 즐길수 있다. 


그중에서도 . 당연히 태국 음식 중에 한국 사람들이 즐겨 찾는 파파야 샐러드 [ 쏨땀타이↑] 



태국의 전통 찌게 [똠얌꿍↑], 


한국사람에게 최고 인기요리 [뿌팟퐁커리↑], 


모닝글로를 오징어와 볶은 [팟풍파이뎅↑], 


매운 쥐똥고추와 볶은 [호이딸랍 남플릭 파우 หอยตลับผัดน้ำพริกเผา


호이유완, (호이딸랍)] ↑ 등이 이곳의 인기 메뉴이겠지만. 



방콕의 유명 맛집 마냥, 요리 레시피가 퓨전화 되어 입에 착 달라 붙진 않을지도 모른다.  


한국인 등 해외입국 관광객들이 즐겨 찾아 주지 않은 탓일지는 몰라도. 로컬화된 음식맛이 한국인의 입맛에는 호불호가 좀 갈리기도 한다.



꿀에 찍어 먹는 새우고로케 [텃만꿍] ↑



바나나 "판단 잎에 싼 닭고기 요리 [까이호바이떠이] ↑



같은 요리는 에피타이져로 꼭 맛 보아야 할 요리다.



한국 사람 입맛에 착 달라 붙을 굴과 함께 버무린 숙주 나물 굴 볶음 오믈렛 " 어수완, ↑ 그리고 .. 



오직 푸켓에서만 맛 볼수 있는 남부 음식 " 남프릭 꿍씨엽 ↑ 태국 남부지방 요리에 따라 나오는 나물 접시콩잎 처럼 생긴것은 떫은맛 갓끈 동부는 아삭 아삭 콩알과 씹히는 야채맛덜익은 가지는 약간 단맛.등이 특유의 새우 장과 함께  어떤 요리와 함께 먹더라도 요리의 맛을 더해 준다



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----  글 작성 중----  조니타이 / Andy 권 





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