본문 바로가기
여행정보::TRAVEL/제프리 요리보고

생일날 태국인 제프리가 만든 미역국으로 ..

by 조니타이 2013. 8. 1.



8월1일 이른아침 태국인 제프리가 회사 출근전 미역국을 해놓았더군요. 감동의 미역국..!

생일 케익이나 어떠한 생일 선물보다 갚지고 고마운 선물을 받은듯 합니다.

* 미역국에 대한 위키백과-

미역국은 미역을 넣고 끓이는 국이다. 한국에서는 아이를 낳은 산모가 쌀밥과 미역국을 먹는데, 미역에는 칼슘과 아이오딘이 많아 피를 맑게 하고 혈액순환을 촉진하는 등 어린이와 산모에 도움이 된다. 생일을 기념하여 미역국을 끓이며, 삼칠일이나 백일에도 흰밥과 미역국을 끓여 삼신에 올린다. (출처: 위키백과)

http://ko.m.wikipedia.org/wiki/미역국

댓글