본문 바로가기
여행정보::TRAVEL/맛있는 여행

태국식 해물 스파게티' 스파게티 키 마우탈래(สปาเกตตีผัดขี้เมาทะเล)

by 조니타이 2014. 6. 20.
[STIR FRIED SPICY SPAGHETTI WITH SEAFOOD]

[조니타이] - 오늘은 조니가 자주 즐겨먹는 태국식 퓨전 스타일' 매운맛 해물 스파게티 '키 마우 탈레 (สปาเกตตีผัดขี้เมาทะเล) 입니다.



매콤한 맛과 스파게티가 해산물과 아주 잘 어우러져서 한국인 입맛에 딱 맞는 음식입니다. 강추합니다.

저 같은 경우에는 매번 꼽빼기로 시켜먹습니다.

태국어로 곱빼기를 시키려면 ' 펌쎈 또는 피쎗 이라고 발음 하시면 됩니다.



펌쎈은 면을 더 달라고 하는 뜻 이지만 면을 추가하면 맛이 달라지기 때문에 똑같은 비율로 소스와 면을 요리 한다고 합니다.

댓글