태국 여행에서 꼭 맛을 봐야 하는 새우요리...!
그것도 새우의 머리만..(?) ㅋㅋ
여러분도 아시다시피 새우의 머리 두개골 부분에 가장 영양소가 많다고 하는 사실을 아십니까?
[조니 타이] - 새우(대하) 는 태국을 대표하는 음식들 중에서 어디서든 빠지지 않는 재료중에 하나 입니다.
여러분들도 많이 아시는 '똠양 꿍, 카오팟 꿍. 등등 많은 태국 음식에서 빠지지 않고 등장하는 새우..'
꿍'!
새우에 몸통과 머리를 분리해서 머리만으로 만든 태국에 애피타이저 (간식) 요리를 소개합니다.
위에는 제프리가 작년 2013년 저랑 한국 관광에서 처음으로 맛본 새우 소금 구이를 집에서 어제 바로 어제..!!
선보였습니다. 태국에도 비슷한 소금구이가 있다고 하더군요.
1.หัวกุ้งสด (후워 꿍 쏟)
2.หัวกุ้งหวาน (후워 꿍 완)
2.หัวกุ้งเผา (후워 꿍 파우)
4.หัวกุ้งย่าง (후워 꿍 양)
5. หัวกุ้งย่าง ปี้ง ( 후 워 꿍 양 삥)
6.กุ้งชุบแป้งทอด (쿵 촙 뻉 텃 )
이 글은 2014년 10월14일 현재 작성 중에 있습니다.
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