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여행정보::TRAVEL/맛있는 여행

길거리 노상에서 파는 35바트 짜리' 바미-남-까이 (บะหมี่น้ำไก่) 입니다.

by 조니타이 2014. 9. 19.




[조니 타이] - 오늘 점심은 집앞 길거리 노상에서 파는 35바트 짜리(약 1,100원 정도) ' 바미-남-까이 (
บะหมี่น้ำไก่) 입니다.

태국인들은 정말 다양한 면을 즐깁니다.

면의 종류에 따라 쌀국수인 꾸에띠오(
ก๋วยเตี๋ยว kuay tio) 와 밀가루 반죽에 계란을 넣어 만든 쫄깃한 계란 국수' 바미(บะหมี่), 에 닭 육수로 얼큰하게 우려낸 국물은 남(น้ำ) 이고 까이(ไก่) 는 닭을 뜻 합니다.

쫄깃한 바미 (
บะหมี่), 계란 국수가 닭고기 육수랑 만나 숙주나물과 청경채를 넣고 튀긴 마늘과 파 그리고 기본 조미료 식초, 설탕, 남쁠라, 고춧가루로 간을 마추고 기본 옵션인 샹차이(고수) 태국어: 팍치(ผักชี) 로 마무리하면 끝.. ^^

* 여기서 많은 한국인들이 샹차이(고수) 를 먹지 못하더군요. 물론 10년 넘게 태국에 살고 있는 저역시 ... (쉿.!) ㅋㅋ

그럴때는 태국어로' 마이싸이 팍치' 캅/카 (
ไม่ใส่ผักชี ครับ/คะ) 라고 하시면 됩니다.

보통 저 같은 경우에는 술을 많이 마신 다음날 숙취해소 (Hang Over)로 즐겨 먹습니다.

그리고 중국 스타일의 고기 만두를 넣은' 완딴' wonton ravioli 키오(
เกี๊ยว kio), 녹두로 만든 운센(วุ้นเส้น wun sen)이 등이 조니가 즐겨먹는 면들 이라고 보시면 됩니다.

아름 다운 여행의 길잡이' 조니타이에서 알려드렸습니다. 아래 [좋아요] 버튼 눌러주시는거 잊지 마세요. 감사합니다.


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