나른한 일요일 오후 젭이랑 브런치로 MK 수끼..! 다 먹고 남은 찌꺼기와 국물에 참기름+계란+파' 풀어서 양념장에 밥 비벼 먹기~!
참고로 다 건져 먹은 수끼에 밥 비벼서 먹는 문화가 태국에 놀러온 한국인들이 만들어 놓은 신 문화라는것을 아십니까? ㅋㅋ
그 맛이 너무 맛있어서 태국인들도 따라서 한다는 것을 ... 태국에 MK 수끼 오시면 꼭 마무리는 밥을 비벼서 드셔보세요.! ^^
'여행정보::TRAVEL > 맛있는 여행' 카테고리의 다른 글
태국 북부지방에 향토 음식 "남플릭 눔+ 캠무" คิดว่าอะไรครับ? น้ำพริกหนถามกับแคบหมู... (0) | 2014.11.23 |
---|---|
만다린 오리엔탈 다라 테비 치앙마이 베이커리샵 / Mandarin Oriental Dhara Dhevi Chiangmai Bakery Shop... (0) | 2014.10.28 |
방콕 최고의 남부 음식 전문식당' 짠홈 (จันทร์หอม/Chan Hom) 에 다녀오다. (0) | 2014.10.26 |
서울에서 태국의 맛과 멋에 흠뻑 빠져 보시지 않으시겠습니까? (0) | 2014.10.14 |
술 안주겸 간식용' 태국 새우머리 요리 입니다. (0) | 2014.10.14 |
댓글