본문 바로가기
여행정보::TRAVEL/제프리 요리보고

태국 고추 프리키누로 만든 고추 짱아찌(간장 고추)

by 조니타이 2014. 9. 27.



오늘은 제프리가 몇 일전부터 태국 고추로 준비한 고추 짱아찌(간장 고추) 를 완성 했습니다.

간장고추가 이렇게 손이 가는줄은 몰랐습니다. 간장에 고추만 넣고 숙성시키면 되는줄 알았는데.. 고추 하나 하나 바늘로 구멍을 뚫고, 간장도 끊였다 버렸다를 몇번을 반복하는것 같던데.. 이렇게 손이 가는줄 몰랐네요! :(

만든 사람의 정성을 생각해서 맛있게 먹었습니다만..

태국에서 쥐똥고추라고 불리우는 아주 매운맛 '프리키누'고추를 함께 넣어 만들어서

 입안에서 불이 제대로 납니다. ~ㅋㅋ





정말 매워서 그런지 밥도둑이 따로 없네요..ㅋㅋ


댓글