posted by JONYTHAI JONY JUNG 2019.09.16 21:30

태국에 순수 관광(여행)목적이 아닌 무사증제도(무비자)를 이용하여 입국하였다 입국이거부 되는 사례가 최근 빈번하게 발생하고 있습니다. 

▶태국 이민청_(Immigration Bureau)에서는 최근 관광비자의 사증 면제 방법을 이용해 In-Out 비자를 취득 (일명 비자 런 Visa-Run)하는 것 과 관련하여 올바른 이해를 돕기 위해 아래와 같이 공고했습니다. 

태국과 한국은 관광목적으로 방문 할 경우 90일 비자 (사증) 면제 국가이고, 양국 비자(사증) 면제 협정이 되어 있더라도 체류 목적에 따라 관광목적이 아닌 경우에는 비자를 받아야 합니다. 아래 사항을 참고하시어 태국 여행에 도움이 되시기 바라며 관광목적으로 장기체류를 희망하시는 분들에게는 관련비자를 취득 하시기를 권합니다

* 관광비자 외 비자 발급은 주한 태국 대사관 홈페이지 http://www.thaiembassy.org/seoul/ko/home 또는 타일랜드 엘리트 비자 (조니타이) 글을 참고하십시오.  

➡️ http://www.jonythai.com

➡️ https://jonyjung.tistory.com/2094


▶태국과 양국이 비자 (사증) 면제 협정이 체결되어 있는 관광 비자 (사증) 면제 국가인 경우 비자 없이 태국에 체류 할 수 있습니다. (대한민국은 90일 관광비자 (사증) 면제) 그러나 이민청에서는 관광목적으로 태국을 입국한 여행객들에게 입국 심사 과정에 추가적으로 질문과 자료를 아래와 같은 과정으로 요청, 진행 할 수 있으며 그에 상응하는 절차를 진행하게 됩니다.


* 입국 목적 인터뷰 관련

* 1.1 태국 입국의 목적에 관한 질문


* 태국을 입국한 목적이 취직 혹은 취업 등의 목적이 아닌 관광 목적인지 질문

* 1.2 태국에 입국, 거주했던 기록을 토대로 질문


* 1.2.1 태국을 입국했던 횟수를 토대로 추가 질문 가능 


* 1.2.2 관광비자 사증 면제 방법을 이용해 In-Out 비자 (일명 비자 런 Visa-Run) 를 취득하여 편법으로 태국을 재 입국 할 경우 문제가 될 수 있으며 질문 받을 수 있다; In-Out 비자란 관광목적의 사증 면제로 비자를 취득하여 태국을 입국 한후 최대 사증 면제 기간 동안 머무르다 태국을 출국, 다시 동일한 사증면제 비자로 태국을 재입국하여 거주 하기를 반복하여 장기 체류하는 경우.

* 관광목적이 아닌 다른 목적으로 거주로 의심 될 경우

* 2.1 인터뷰 시에 관광목적이라는 것을 입증 할 서류-왕복 항공권, 현지에서 쓸 경비, 숙소 예약 증빙서류, 관광일정표 등- 을 제시 할 수 있어야 한다.

* 2.2 2.1항목의 제시한 서류를 이민청에서 자료로 요청, 기록 할 수 있다.

* 입국 허가와 불허가

* 3.1 외국인이 순수한 관광 목적으로 태국을 방문했거나 혹은 본인이 취업이 아닌 순수한 관광목적으로 태국을 방문했다는 것을 증명 할 수 있다면 태국과 해당국가 양국간의 사증면제 협정에 따라 정해진 기간을 체류 할 수 있습니다.

* (한국은 관광목적 90일 체류 가능)

* 3.2 외국인이 순수한 관광목적이 아닌 다른 목적으로 태국에 체류 하려 한다는 정황이 있는 경우 입국이 거부 당할 수 있으며 태국을 출국하여 본국으로 귀국하는 절차를 밟게 된다.

일반적으로, 외국인이 태국에 입국하기 위해서는 유효한 여권을 소지하고 그 여권에 태국 대사관 또는 영사관에서 유효한 비자(사증)을 받아야 합니다. 단, 다음의 비자 면제 협정이 체결된 해당하는 국적 소지자는 비자 필요 없습니다.

(1) 관광 비자(사증) 면제 국가는 관광 목적 입국 시 30일 이내로 비자 없이 체류할 수 있습니다. 자세한 정보는 관광비자 면제를 확인하시기 바랍니다

(2) 양국 비자(사증) 면제 협정이 체결된 국가는 비자(사증)없이 입국할 수 있습니다. 자세한 정보는 비자 면제 협정 체결국 리스트에서 확인 하시기 바랍니다.

(3) 비자(사증)가 면제되지 않는 국가와 양국 비자 면제 협정이 체결되지 않은 국가는 비자(사증)를 취득해야 입국할 수 있습니다. 또한 비자(사증)면제 국가이고, 양국 비자(사증) 면제 협정이 되어 있더라도 체류 목적에 따라 비자를 받아야합니다.

자세한 내용은 비자 유형 및 발행에서 확인할 수 있습니다.

태국 관광 목적으로 입국시 비자(사증)를 받아야 하는 국가 중 도착비자가 가능한 국가가 있습니다.

도착비자를 받으시면 15일 이내로 체류할 수 있습니다. 자세한 정보는 도착비자를 확인하시기 바랍니다.

황열병 유행 지역의 국적 소지자는 입국시 황열병 예방 접종 증명서를 소지해야 합니다. 자세한 정보는 황열병 유행 지역 국가 리스트를 확인하시기 바랍니다.

비자를 받아야 하는 국가 중 비자(사증) 심사 서류가 많이 필요하며, 신청자의 거주국에 있는 재외공관, 태국대사관 또는 태국영사관에만 비자 신청이 가능한 국가가 있습니다.

이러한 국가의 국적 소지자는 반드시 거주국에서 출국하기 전에 비자를 받아야 하며, 모든 나라의 대사관에서 비자 신청이 가능하지 않습니다. 비자 신청자는 신청하시기 비자 발급 관련 기관에 먼저 문의 하시기 바랍니다.

태국대사관과 태국영사관의 국가별 자세한 위치와 연락처는 다음의 태국 외교부 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.
http://www.mfa.go.th/web/2633.php

해당국가 리스트는 추가 서류 요청 국가 에서 확인 하시기 바랍니다.

비자 신청하기 위해서는 태국 정부에서 인정하고 1979년 개정된 태국 출입국 법령 및 규정에 적합한 유효한 여권을 소지해야 합니다.

규정상 태국 내에서 비자(사증) 취득은 되지 않으며, 비자 신청자는 재외 공관 태국 대사관 또는 태국 영사관에서 비자를 신청하고 입국하십니다.

신청자는 입국 목적에 맞는 비자를 신청해야 하며, 비자 유형 및 각 비자 유형에 요청되는 서류는 비자 유형 및 발행을 확인하시기 바랍니다.

일반적으로 비자 신청은 비자 신청자는 본인이 직접 신청해야 합니다. 비자 수령은 대리 수령 가능하나, 신청은 본인이 직접 해야 합니다.

비자 유효 기간과 체류 기간이 다른 것을 유의하시기 바랍니다. 비자 유효 기간은 태국에 입국해서 비자를 사용할 수 있는 기간입니다.

일반적으로 비자 사증 유효기간은 3개월이고, 특별한 상황의 경우 6개월, 1년 또는 3년으로 변경될 수도 있습니다. 비자 유효 기간은 태국 대사관에 의해 부여 받으며, 비자 사증에서 확인 할 수 있습니다.

이에 반하여 체류 기간은 입국시 출입국 심사관에 의해 비자 유형에 따라 부여 받습니다. 예를 들면, 경유(Transit)비자의 체류 기간은 입국일로부터 30일 이내로 받을 수 있고, 관광(Tourist)비자는 입국일로부터 60일 이내이며, 비이민(Non-immigrant) 비자는 입국일로부터 90일 이내입니다. 출입국 심사관에게 받은 체류기간은 여권에 찍어주는 입국 도착 스탬프에서 확인할 수 있습니다.

부여 받은 체류기간보다 더 오래 체류하기 원하는 분은 방콕 내 South Sathorn Road, Soi Suan Plu 에 위치한 이민국 사무소(02-287-3101~10) 또는 각 지역에 위치한 이민국 사무소에서 연장 신청할 수 있습니다. 체류기간 연장에 관한 정보는 이민국 홈페이지 www.immigration.go.th 에서 확인할 수 있습니다.

태국에 입국한 외국인 중 노동허가(Work Permit)를 받은 사람에 한해서만 일을 할 수 있고, 그 외에는 취업을 금지한다. 태국에 취업할 사람은 노동 허가(Work Permit)을 신청할 수 있는 체류 자격에 맞는 비자(사증)을 소지하고 있어야 한다. 노동 허가(Work Permit)과 관련된 사항은 외국인 노동자 관리국 홈페이지, www.doe.go.th/workpermit/index.html 에서 확인할 수 있습니다.

태국대사관과 태국영사관은 태국을 여행하는 외국인에게 비자(사증)을 발행할 권한이 있습니다.

그러나 입국과 체류 허가 권한은 출입국 심사관에게 있습니다. 아울러 비자(사증)을 소지한 외국인이더라도 출입국 심사관이 1979년 개정된 태국 출입국 법령 및 규정에 부합하지 않는 사유를 발견하는 경우 입국 허가를 받지 못할 수도 있습니다.

1979년 개정된 태국 출입국 법령 및 규정에 따라 다음에 한가지라도 해당하는 자는 태국 입국이 금지됩니다.

(1) 위조되거나 유효하지 않은 여권이나 서류를 사용하거나 유효한 여권을 소지하더라도 비자 면제 협정이 없는 국가인데, 태국대사관이나 태국총영사관 또는 외교부에서 발행한 비자(사증)을 소지하지 않은 자. 비자 발행의 기간과 조건은 내부 규정에 따라 정한다.

(2) 태국 내 입국하여 적절하지 않은 방법으로 체류하는 경우

(3) 외국인 노동 허가법을 위반하여 취업하거나 미숙하거나 훈련되지 않은 상태로 고용되어 태국에 입국한 경우

(4) 정신적으로 불안정하거나, 국가 지정 질병에 걸린 경우

(5) 천연두 예방접종을 받은 적이 없거나 예방 치료를 받은 적이 없는 경우 또는 입국 심사 의사에게 예방 접종의 사유로 입국 거절된 경우

(6) 태국 법원의 판결에 의해 징역을 선고 받았던 자 또는 외국의 법원에서 법률 명령이나 판결에 의해 징역을 선고 받았던 자

(7) 공공질서에 위험의 요지가 있는 행위를 하는 경우 또는 폭력의 위협을 가하거나 폐해로 인하여 공공의 보안, 안전 및 평화와 국가의 보안을 저해할 가능성이 있는 자 또는 외국 정부의 관할기관으로부터 구속 영장을 발부 받은 자

(8) 매춘, 인신매매, 마약밀반입, 공공 도덕에 반하는 각종 밀반입과 관련한 입국 목적을 갖고 입국하려는 자

(9) 1979년 개정된 태국 출입국법 14조에 의거하여 장관이 정하는 소정의 금전이나 재정이 없는 경우

1979년 개정된 태국 출입국법 16조에 의거하여 장관이 정하는 금지된 자, 태국이나 외국 정부에 의해 강제 출국된 자 또는 태국이나 외국정부에 의해 체류 자격이 취소되었던 자. 단, 장관이 정하는 허가를 받은 자는 예외.

주한태국대사관 홈페이지 참고:
http://www.thaiembassy.org/seoul/ko/services/2532/31171


-일반-정보-(General-information).html

*주한태국대사관 연락처/ 주소

위치: 서울 한남동 순천향 병원 앞 대로변에서 이태원 제일기획 방향으로 걸어서 5분거리

주소: 주소 서울시 용산구 한남동 653-7(우)140-210

전화 02-790-2955,02-795-0095, 02-795-3098, 02-795-3253
팩스 02-798-3448
메일주소 thaisel@mfa.go.th

업무시간:
영사업무 오전 9시~12시, 오후 1시~3시30분 (월요일-금요일)
비자업무 오전 9시~12시(월요일-금요일)


댓글을 달아 주세요

posted by JONYTHAI JONY JUNG 2019.08.29 03:30

🇹🇭 태국 관광청 정부산하 기관 ‘타일랜드 엘리트사’ 부사장님(vice-president)인터뷰, <사진과 영상-1> 2003년 부터 시작한 국가 멤버십 카드인 '타일랜드 엘리트 카드는 최고의 품격, 국가가 제공하는 최고의 서비스를 특별한 멤버십으로 통합하여 태국을 찾는 귀빈들에게 선보이기 위함이다. 

✈️ 돈 만으로는 살 수 없는 혜택들을 제공하며 세계 최초 국가 멤버십 프로그램인 타일랜드 엘리트는 인맥, 예우, 특혜 등 기타 많은 혜택을 제공한다. 

세계 최초 국가 멤버십 프로그램에 가입하여 태국 전역의 골프장, 스파, 호텔, 의료시설 및 개인 영접원 등 그간 전례 없었던 특권들을 경험할수있다. 

더불어, 공항도착부터 전용카트를 통한 의전서비스 및 VIP 이민국 수속, 여가 및 비지니스 등의 다양한 혜택을 받는다

🥇🏆🎖 태국 정부 프로젝트~ 앨리트 비자 프로그램 중에서 ‘메디컬 + 웰니스 분야 촬영, 감회가 새롭다. 이번 촬영은 UBC 울산방송에서 제작하여 중국 염성방송에 까지 전파를 탄다고 한다. 방송촬영 코디업무의 연관성으로 또 이렇게 연결되다니 일석이조...

20년동안 신뢰와 믿음으로 쌓아온 인맥의 연결과 결실을 맺고 있는 중이다. #조니타이 

타일랜드 엘리트비자 프로그램 상담및 회원가입문의:

조니타이 조니정에게 문의 하세요.

▶타일랜드 엘리트 비자프로그램 자세히 보기 

 

태국 高 품격 차별화된 VIP 귀빈여행 카드, 타일랜드 엘리트 카드..,

태국 정부에서 인증한 VIP 타일랜드 앨리트 카드 소개, [탁월한 선택 프레스티지 - 타일랜드 엘리트 카드 경험/ 화장님 인사 유투브영상] ♤태국에서 멋지고 특별한 남들과 차별화된 高 고품격 여행을 원하시는 분..

jonyjung.tistory.com

www.jonythai.com 

 

JONYTHAI / 조니타이

태국 여행 ⓝ 방송 코디네이터 조니타이는 2001년부터 현재까지, 태국여행과 방송 미디어 관련 업무를 진행하고 있습니다.

jonyjung.tistory.com

 

댓글을 달아 주세요

posted by JONYTHAI JONY JUNG 2019.06.28 11:27

태국 방콕과 대한민국 인천 하늘에서 내려다 본 아름다운 관경들. 방콕 수완나품 공항에서 낮 12:45분 출발하는 #타이항공 (TG654) 인천공항 저녁 20:10분 도착 항공편을 이용하니 이런 아름다운 관경도 눈에 담을수 있었다. #조니타이, 

Incheon new Port & LNG Terminal development project has been ongoing in the sea acing the Songdo International New City, today Bkk to Incheon Airport new schedule (Thai Airways)TG654 flight from day time, I saw first time artificial island and night view of the from the sky is so beautiful....#JONYTHAI​

​보통은 방콕에서 늦은 저녁시간에 한국으로 출발하는 항공편이 대부분이다. 태국에서 19년째 살면서 오후 낮 12시에 항공기에 탑승해보기는 이번이 처음이였다. 이번 타이항공 스케줄이 내가 공항에 근무하던 2년전에는 없었지만 K회사를 퇴직한 이후에 처음 도입된 스케줄 항공편이라고 한다. 

​이른 아침출발 타이항공편이 있지만 모두 홍콩과 대만을 경유해서 인천으로 가는 항공편이였구 그다음에는 저녁10시부터 새벽 2시사이에 한국으로 가는 항공편이 대거 몰렸으니 이번 낮 비행 직항 항공편의 경우에는 새로움 더했다. 

​하늘을 나는 순간에 펼쳐지는 방콕 수완나품공항 인근지역 (사뭇쁘라깐) 의 마을들이 한눈에 펼쳐진다. 

​국토의 대부분이 평지인 태국에서 산을 보기란 치앙마이 치앙라이 북부산악지역을 제외하고는 정말 보기 힘든것이 사실이다. 그래서 보다시피 태국의 하늘을 비행하다보면 이렇게 드넒은 평지와 대지에 펼쳐진 조각조각 밭과 농장들이 펼쳐진다. 마치  퍼즐을 마쳐놓은듯한..... 

​그리고 삼면이 바다인 태국의 하늘을 날다보면 이렇게 평지와 바다를 함께 볼수도 있다. 구석 구석 저 멀리 펼쳐지는 태국의 심볼, 황금사원과 가옥들이 마치 조그만 미니 하우스 처럼 저멀리 눈에 들어온다. 

​그리고 어느덧 인천공항에 도착할 무렵 자랑스러운 대한민국의 땅과 바다가 펼쳐진다. 

​인공섬으로 알려진 이곳은 LNG 항만 터미널이라고 한다. 인천공항에 도착하기 약 5분전에 이런 멋진 풍경이 펼쳐진다. 

인천 송도 앞바다에 위치한 인천생산기지는 한국가스공사가 투자비 3000억원을 들여 만들었다고 한다.  국내최대 LNG 터미널 역사가 이루어진 셈이라고 한다. 

​이곳에는 골프장도 있다. 사진속에 푸른잔디에 촘촘히 불빛이 보이는 그곳이 골프장인것 같다. 

그리고 세계 7위의 최대길이를 자랑하는 인천대교(Incheon Bridge)가 한눈에 펼쳐진다. 인천대교(仁川大橋)는 대한민국 인천광역시에 있는 다리로, 중구 운서동 영종 나들목 연수구 송도동 연수 분기점을 연결한다. 제2경인고속도로를 구성하는 고속도로 교량이다.

2005년에 착공하여 2009년 10월 16일에 완공, 2009년 10월 19일 0시부터 차량 통행이 시작되었다[1]. 총 연장 21.38km에 교량 구간 18.35km이다.

<태국 여행 ⓝ 방송코디네이 저작권자 © 조니타이 무단전재 및 재배포 금지/ 공유가능>  

댓글을 달아 주세요

posted by JONYTHAI JONY JUNG 2019.04.14 20:47


🇹🇭 태국 장기체류 비자‘ 타일랜드 앨리트 카드, 국가가 제공하는 서비스 이보다 좋을순 없다.


“月 약 8,000밧트 (약 한화로 30만원)5년 체류 비자 사실임?  

2019년 6월 26일 환율

1년마다 갱신, 5년부터 최상 20년 장기체류 비자 ‘이지엑세스, 공항 VIP 픽업 서비스, 골프, 스파, 건강검진무료이용, 호텔을 비롯한 다양한 할인 혜택과 양도까지 가능 얼티메이드 프리빌리지 비자까지,


⚜️ 최고의 품격 타일랜드 엘리트의 유일한 설립 목적은 국가가 제공하는 최고의 서비스를 특별한 멤버십으로 통합하여 태국을 찾는 관광객들에게 선보이기 위함 입니다.

태국 관광청 산하에서 운영되는 본 상류 클럽은 돈 만으로는 살 수 없는 혜택들을 제공합니다.

▶자세한 사항은 태국 정부 산하기관 타일랜드 앨리트카드사에서 유일하게 인증된 한국 판매 담당 조니정 블로그 #조니타이 참고

___________________________________________


태국 정부에서 인증한 VIP 타일랜드 앨리트 카드, 장기체류 비자 소개,

♤태국에서 멋지고 특별한 남들과 차별화된 高 고품격 여행을 원하시는 분,

♤멋진 새로운 삶과 윤택한 생활 속에 여가를 함께 즐기면서 장기체류를 희망하시는 분,

♤세계적 최고수준의 고품격 의료시설과 골프와 스파를 자유롭게 이용하면서 체류를 원하시는 분,

♤비지니스 차 태국을 방문하거나 새로운 사업을 하고자 하는 데 도움이 필요하신 분, 


이 모든분들께 권해드립니다. 상담문의 자세히 보기 

🔛 https://jonyjung.tistory.com/2094


아래 신청서 다운로드 ▼

Elite Easy Access 신청서 25-6-2019 .pdf

20yr ultimate_privilege_application.pdf


라인, 카카오톡 아이디: jonyjung 또는 아래 큐알 코드를 스켄하세요.

☞ 이 모든 분들에게 권해드립니다. @ 태국 여행의 모든것 & 방송코디네이터 #조니타이 

1.한국 연락처 

+82-10-5288-7866

2.태국 연락처 

+66-61-881-2019  +66-(0) 2-006-8840

 

สวัสดีครับ ผมชื่อ โจนี่จอง ผมเป็น ผู้ประสานงาน คณะถ่ายทำรายการทีวี (#Tour Coordinatorจาก ประเทศเกาหลีใต้ ครับ 


카카오톡, 라인, 페이스북을 이용하시면 가장 빠르게 연결이 됩니다.   

  

[타일랜드 엘리트- The Moment 단편필름 영상] 

 <태국 여행 ⓝ 방송 전문 코디네이터 (c) 조니타이 | 저작권자 JONYTHAI ⓒ SINCE 2001>



댓글을 달아 주세요

posted by JONYTHAI JONY JUNG 2019.03.06 15:18

누구나 꿈꿔왔던 여행에서....

감탄사가 절로 나오는 이곳에... 

살고 싶다라는 생각이 드는 그런 여행에서... 

또 다시 찾아 꼭 한 번쯤은 살고 싶은 이곳 그리고 나만의 삶이 시작되는....

짧지만 어떻게보면 길게 느껴질수도 있는.... 


태국은 한국인 무비자 체류 90일, 저렴한 물가, 체류비용 및 관광인프라덕에 ‘한 달 살기’ 가장 좋은 나라 1위로 등극했다. 

최근 인터파크에 따르면 여행족이 3년새 2배 가까이 증가한 것으로 나타났다. 

그래서 조니타이에서 분석했다. 

<태국여행의 모든것 조니타이>

에메랄드빛 바다가 보이는 테라스 그리고 야자수 나무와 열대 우림속 열대 식물들이 콘도를 집어 삼킨 그곳에 위치한 콘도에서 살아볼까?

도심속 웅장한 콘도미니엄에서 살까? 

아니면 아늑하고 편안한 주택에서 살까? 

모든게 귀찮으면 그냥 조용하고 한적한 시골마을 또는 시원한 바람과 인간의 향기가 휠휠 풍기는 북부지역 치앙마이나 치앙라이에서 골프나 레저 스포츠나 즐기면서 살아볼까? 

마사지나 매일 받으면서 말이지.. ㅋㅋ 

한국돈으로 한달에 10만원짜리 작지만 아담한 맨션 스타일 공간부터 기본 거실과 방이 딸리고 야외수양장이 있는 월 30~40만원대 중급 콘도미니엄부터 월 100만원대 고급 서비스 아파트먼트와 레지던스까지.. 

한국에서는 상상조차 하지못하는.... 그리고 다른 나라에서는 이런 조합이 있을까?  

방콕은 비싸지 않은 물가 덕분에 시설 대비 좋은 숙소를 저렴하게 구할 수 있으며  사진에서 처럼 수영장과 헬스장이 딸린 멋진 나만에 풀빌라 또는 콘도미니엄 스타일 홈을 만들수 있다는 것이 장점으로 보인다. 

그리고  타임머신을 타고 여행하는 듯한 느낌을 받는 과거와 미래가 공존하는 다양한 볼거리와 즐길거리 등 여행과 휴양, 레저 스포츠 등을 동시에 즐길수 있는 인프라가 발달해 있고 치안도 뛰어나 태국을 찾는 자유 여행객이나 혼행객들이 사랑하는 대표적인 여행지로, 한 달 살이 여행지로도 적합하는 것이다. 

지금유튜브 및 인터넷 검색창에서 태국 한달살기 또는 해외 한달살기 검색어를 검색해보면 한달살기 최적의 지역은 동남아시아 이며 국가는 태국이다. 위에서 언급했다시피 태국은 한국인에게 무비자체류 90일을 허용하고 관광인프라덕분에 태국에서 휴양겸 다양한 레저스포츠를 즐기면서 사는 사람들이 증가 한것이다. 

지금유튜브 및 인터넷 검색창에서 태국 한달살기 또는 해외 한달살기 검색어를 검색해보면 한달살기 최적의 지역은 동남아시아 이며 국가는 태국이다. 

위에서 언급했다시피 태국은 한국인에게 무비자체류 90일을 허용하고 관광인프라덕분에 태국에서 휴양겸 다양한 레저스포츠를 즐기면서 사는 사람들이 증가 한것이다. 

(유튜버 쨈송부부의 치앙마이 한달살기 숙소 공개 영상) 

한국에서는 상상할수 없는 저렴한 가격에 골프장에서 라운딩도 하고 피로에 지친몸을 마사지로 해결도 하고 동시에 쇼핑과 관광을 함께 즐길수도 있으며 입맛이 까다로운 사람들에게는 전세계인들이 원하는 음식과 레스토랑이 여기저기 퍼져있다. 

한류에 힘입어 한국음식을 접하는 것은 식은죽 먹기다. 전화 한통이면 한국음식이 호텔과 집까지 배달까지 해주고 가까운 슈퍼마켓 편의점에서는 한국음식을 접하는것은 아주 어려운 일이 아닌것이 되어버렸다.  

그외, 주변국가 필리핀 ‘마닐라’, 베트남 ‘호치민 ‘클락’, 베트남 ‘하노이’ 등이 각각 2~5위에 올랐다. 장기간 머무는 만큼 물가가 저렴한 동남아를 선호했다. 특히 자연환경이 깨끗한 휴양지의 인기가 높았다. 한국인이 살기 좋은 인프라를 충분히 갖춘 캐나다 ‘벤쿠버’, 미국 ‘로스앤젤레스’가 각각 6~7위에 올랐으며 장거리 여행지로는 유일하게 10위권에 진입했다. 

그리고 캄보디아 ‘프놈펜’, 태국 ‘치앙마이’, 말레이시아 ‘쿠알라룸푸르’ 등이 8~10위에 올랐다. 

태국은 전세계에서 유일하게 한국인에게 무비자 체류 90일을 허용한다. 그런 이유에서인지 최근 한달이상 또는 장기체류를 하는 한국인의 숫자가 급속도로 늘어나고 있는 추세이다. 

참고로 미국과 일본인 관광객에게는 태국에 한 달 이상 체류를 허용하지 않으며 그외 국가 국민들은 관광 비자를 받아야 한다는 사실.. / 태국은 한국인에게 다른 나라여행객에 비해서 정말 관대한 관용을 배푸는것이 사실이다. #조니타이 


조니정의 마지막 꿈과 목표는 이런 자연과 더불어 사는것입니다. 

그래서 우리가 선택한 곳은 태국 북부 치앙라이 또는 람빵..... 

앞으로 10년후 또는 5년후 모르겠네요. 가까운 시일이 될지도.... 


♤태국에서 멋지고 특별한 남들과 차별화된 고품격 여행을 원하시는 분,

멋진 새로운 삶과 윤택한 생활 속에 여가를 함께 즐기면서 장기체류를 희망하시는 분,

세계적 최고수준의 고품격 의료시설을 자유롭게 이용하면서 체류를 원하시는 분,

비지니스 차 태국을 방문하거나 새로운 사업을 하고자 하는 데 도움이 필요하신 분.

☞ 이 모든 분들에게 권해드립니다. @ 태국 투어 & 방송코디네이터 조니타이

>>> 타일랜드 VIP 앨리트카드 정보 보기

<태국여행 ⓝ 방송 미디어 코디네이터 (c) 조니타이 |  저작권자 #JONYTHAIⓒ SINCE 2001>

조니타이 ⓒ 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.

▼ 아래 [좋아요/공감♡] 버튼 쿡~ 눌러 주시면 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.


댓글을 달아 주세요

posted by JONYTHAI JONY JUNG 2018.06.25 22:08

Jung Woo Sung (정우성) จองอูซอง แสดงความคิดเห็นเกี่ยวกับเรื่องผู้ลี้ภัยชาวเยเมนในเกาะเชจู

20일 세계 난민의 날을 맞아 2015년부터 유엔(UN)난민기구 친선대사로 활동해온 정우성씨가 태국 뉴스에 보도되었다. 

UNHCR Goodwill Ambassador Jung Woo-sung meets with Rohingya refugees from Myanmar at the Kutupalong transit center in Bangladesh last year. [UNHCR]




댓글을 달아 주세요

posted by JONYTHAI JONY JUNG 2018.02.01 03:43

태국 정부에서 인증한 VIP 타일랜드 앨리트 카드 소개,

[탁월한 선택 프레스티지 - 타일랜드 엘리트 카드 경험/ 화장님 인사 유투브영상]

♤태국에서 멋지고 특별한 남들과 차별화된 고품격 여행을 원하시는 분,

멋진 새로운 삶과 윤택한 생활 속에 여가를 함께 즐기면서 장기체류를 희망하시는 분,

세계적 최고수준의 고품격 의료시설을 자유롭게 이용하면서 체류를 원하시는 분,

비지니스 차 태국을 방문하거나 새로운 사업을 하고자 하는 데 도움이 필요하신 분.

☞ 이 모든 분들에게 권해드립니다. @ 태국 여행 & 방송코디네이터 조니타이

www.jonythai.com

<아래 회원가입 신청방법과 이용약관을 참고하세요>



우선 태국을 방문하는 개인 VIP 회원권 중에서 가장 최상의 VIP 회원권 입니다

태국 정부에서 인증한 이 회원권은 태국정부 산하기관에서 운영중인 최상의 장기체류 관광비자 프로그램입니다. 태국 도착부터 출국까지 다양한 VIP 혜택을 누릴수 있으며 도착부터 엘리트 영접원(Elite Personal Assistants)에 의환 VIP급 영접 및 에스코스, 전용 전동카트를 이용, 회원 전용 창구를 통한 신속하고 빠른 출입국 수속과 국제선을 이용하여 도착후 최종 목적지까지 무료 리무진 (벤츠. BMW) 서비스 이용 및 다양한 혜택이 주어집니다

▶공항영접서비스 영상보기

 
복수 입국이 가능한 5년 갱신 비자, 1년마다 체류 연장이 가능한 비자 서비스를 비롯하여
회원권 5년에서 부터 최장 20년까지

각종 의료서비스골프호텔스파쇼핑부터 태국 생활에 모든 다양한 최상급의 서비스로 당신을 타일랜드 엘리트 회원으로 모실수 있습니다


 개요 / Introduction

최고의 품격 타일랜드 엘리트의 유일한 설립 목적은 국가가 제공하는 최고의 서비스를 특별한 멤버십으로 통합하여 귀빈들에게 선보이기 위함 입니다

태국 관광청 산하에서 운영되는 본 상류 클럽은 돈 만으로는 살 수 없는 혜택들을 제공합니다. 세계 최초 국가 멤버십 프로그램인 타일랜드 엘리트는 인맥, 예우, 특혜 등 기타 많은 혜택들을 드립니다.

세계 최초 국가 멤버십 프로그램에 가입하여 태국 전역의 골프장, 스파, 호텔, 의료시설 및 개인 영접원 등 그간 전례 없었던 특권들을 경험해 보십시요. 더불어, 이민국 수속, 여가 및 비지니스 등의 혜택도 있습니다.

친절의 나라 태국에서 즐거운 시간을 만끽해 보십시요. 세계적으로 유명한 태국의 문화 유산과 미소를 담은 친절을 선보일 수 있기를 기대합니다.

엘리트 회원 자격 프로그램은 다양합니다. 태국에서 사업을 희망하는 회원들을 지원해 드리며 또는 노동비자, 혹은 태국 투자청 그리고 각종 기관과의 협력 업무 등을 비롯하여 상황에 필요한 적임자를 선정하여 신속히 처리될 수 있도록 도와 드립니다.

자세한 내용은 조니타이로 문의바랍니다. 제일 하단 PDF 파일을 참고하세요. 감사합니다.


참고로 조니타이에서는 2019년 8월말 울산방송 UBC 채널과 중국 염성방송 제작 프로그램 '의료관광 시대를 연다, 태국편 촬영을 코디네이터 하면서 타일랜드 엘리트카드의 의료관광과 웰니스 프로그램을 소개했습니다. ▶방송보기

또는 제 개인 SNS 인스타그램에서 확인이 가능합니다. ▶ 요기클릭 


▶타일랜드 엘리트카드 고객센터

타일랜드 엘리트카드 -팜플릿 KOR.pdf

thailand elite card -1.pdf

02ThailandEliteCo-Program_kr.pdf

Fact Sheet Easy Access - Korean Rev.5 Nov 14.pdf.pdf

Grand Individual Fact Sheet - Korean 2015.pdf

Elite Easy Access 신청서 25-6-2019 .pdf


신청서 다운로드 링크 

https://thailandelite.org/thailand-elite-application-forms/

*회원 가입신청에 어려운 점이 있으신분은 별도 문의 바랍니다.

감사합니다. 

*회원가입절차:

신청서를 작성하신후 영문 이용약관을 꼼꼼히 살펴보시고 서명을 해주십시오.

▽ 

회원가입 신청서를 작성하신후 여권사본, 여권사증 페이지,(예제참고) 와 함께

증명사진을 함께 준비해주세요.

스켄, 팩스, 우편접수 온라인접수 모두 가능합니다. 

가입후 => 출입국관리소 (이민국) 심사후 > 엘리트카드사 본사계좌로 회비입금이 완료되면 > 

비자발급

<별도, 기존에 NON B 또는 다른 사업 비자 및 학생 비자를 소요하고 계셨을경우 취소를 해야합니다. 또한 이후 별도 신상조회 및 외교부 심사절차를 걸쳐서 신청자격여부를 판단하게 됩니다.>


<필독>비자발급 거부에 해당하는 사유

 

♣ 태국 여행의 모든것 조니타이, 신뢰와 믿음으로 20년동안 쌓아온 노하우, 

그리고 인맥을 자산으로, 조니타이를 알게되시는 순간 놀라움을 금치 못하실것입니다. 

www.jonythai.com 

블로그 :


페이스북 페이지:

인스타그램


조니타이(조니정)는 타일랜드 엘리트본사에 정식 등록된 에이전트로 대행 수수료를 요구하거나 추가 요금이 발생하지 않습니다. 
 
조니타이의 투어 코디네이터 조니정은 방콕과 서울을 주기적으로 오가며 업무를 하고 있습니다. 직통 전화보다는 라인과 카카오톡 메신저를 통한 통화나 메시지가 더 빠르게 연결될 수 있습니다.  지금 스마트폰 카메라를 열고 아래 QR코드를 스캔하시면 빠르게 조니타이와 연결됩니다.
감사합니다. 

카카오톡, 라인, 페이스북, 인스타그램, 지메일 등 온라인 통합 아이디는 JONYJUNG 입니다. 

 
 
<태국여행의 모든 것, 여행 ⓝ 방송코디네이터 | 저작권자(c) 조니타이ⓒ SINCE 2001>


1.한국 연락처 

+82-10-5288-7866

2.태국 연락처 

+66-61-881-2019  +66-(0) 2-006-8840

 

สวัสดีครับ ผมชื่อ โจนี่จอง ผมเป็น ผู้ประสานงาน คณะถ่ายทำรายการทีวี (#Tour Coordinatorจาก ประเทศเกาหลีใต้ ครับ 


카카오톡, 라인, 페이스북을 이용하시면 가장 빠르게 연결이 됩니다.   

  

[타일랜드 엘리트- The Moment 단편필름 영상] 

 <태국 여행 ⓝ 방송 전문 코디네이터 (c) 조니타이 | 저작권자 JONYTHAI ⓒ SINCE 2001>

댓글을 달아 주세요

posted by JONYTHAI JONY JUNG 2017.11.02 11:51


오늘 아는 동생이 유학비자를 받기위해서 주한 태국대사관 영사과에 비자신청을 했다. 

그런데 학생 비자신청이 거절되었다. 이미 지난주부터 비자신청에 대한 서류를 준비하고 신청한 

상태에서 아침일찍 한남동에 주한태국대사관 영사과를 찾아 인터뷰까지 했다. 

거절된 이유는 태국에 수차례 다녀온 입 출국 기록이 있으며 혹시 태국에서 여행사 가이드로 취직

하려고 하는거 아니냐는 의심을 했다는 것이다. 

실제로 최근 몇 년사이 태국에 장기체류를 목적으로 일반 어학원에 등록후 여행사에 취직, 

학생비자를 발급받아 생활하는 한인들이 부쩍 늘어난 상태이다. 

그래서 영사과에서 최근 6개월동안 통장거래내역과 잔고를 요청했다. 

(영문으로) 하지만 은행 통장 잔고가 충분이 있어야 한다. 

은행 통장잔고가 없이 어떻게 1년동안 공부를 할수있는지 또한 의심을 받게된다는 것이다. 

실제로 아는 동생은 태국에 여러번 여행으로 3-4일씩 여러번 다녀오면서 태국어를 배우기위해서

태국내 어학원에 등록하였다. 

어학원에서 대사관으로 서류를 보낸상태, 어학원에서역시 통장 잔고 사본을 요청한것이 이번이 

처음이라고 한다. 나역시 태국 비자를 발급받으면서 통장잔고 사본을 요청했다는 사실을 이번에 

처음 알게되었다. 


아래는 태국 유학비자 발급시 필요한 서류이다. 


유학비자

1.  유치원,초등학교, 중고등학교(일반 어학원)에서 유학하는 경우

     1. 태국 학교 발행 입학 허가서 또는 태국 학교 재학 증명서 원본 1부

     2. 학교 설립허가서

     3. 학교장 임명허가서

     4. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부

     5. 여권용 사진 1매

     6. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)

     7. 비자 신청서 1매 (홈페이지 다운하여 영문 작성)

 

*어학원의 경우 5개월이상 주4회 1일 2시간이상 수업한다는 증빙서류가 있어야 합니다.

 

2. 대학교에서 유학하는 경우

    1. 태국 학교 발행 입학 허가서 또는 태국 학교 재학 증명서 원본 1부

    2. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부

    3. 여권 사진 1매

    4. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)

    5. 신청서 1부


위 서류 중 한가지라도 누락될 경우 비자 신청하실 수 없습니다.

오전 9시 ~ 12시에만 비자 업무 가능합니다. 시간을 꼭 지켜주시기 바랍니다.

비자 신청은 본인이 하셔야 하며, 비자 수령은 접수증과 대리수령자의 신분증 지참하시면, 대리수령도 가능하십니다. 우편 발송은 하지 않습니다. 비자 소요 기간은 공휴일 제외하고 2박3일 입니다. 신청서는 홈페이지에서 다운로드 받으셔서 미리 영문으로 작성해 오시기 바랍니다.

*만 1세이상은 본인이 직접오셔야합니다.


주한 태국대사관 홈페이지 


댓글을 달아 주세요