8월1일 이른아침 태국인 제프리가 회사 출근전 미역국을 해놓았더군요. 감동의 미역국..!
생일 케익이나 어떠한 생일 선물보다 갚지고 고마운 선물을 받은듯 합니다.
* 미역국에 대한 위키백과-
미역국은 미역을 넣고 끓이는 국이다. 한국에서는 아이를 낳은 산모가 쌀밥과 미역국을 먹는데, 미역에는 칼슘과 아이오딘이 많아 피를 맑게 하고 혈액순환을 촉진하는 등 어린이와 산모에 도움이 된다. 생일을 기념하여 미역국을 끓이며, 삼칠일이나 백일에도 흰밥과 미역국을 끓여 삼신에 올린다. (출처: 위키백과)
http://ko.m.wikipedia.org/wiki/미역국
'여행정보::TRAVEL > 젭 요리보고' 카테고리의 다른 글
태국인 제프리가 만든 ' 물 김치' (0) | 2013.10.07 |
---|---|
(신 한류) 제프리가 만든 ' 골뱅이 무침과 충무김밥.. (1) | 2013.10.02 |
태국인 제프리가 만든 김치 찌개 백반 (0) | 2013.06.25 |
태국인 제프리가 만든 한국 전통주 '막걸리' - Home Made raw rice wine (0) | 2013.06.05 |
태국인 제프리가 만든 두부된장찌개 와 제육볶음 (0) | 2013.05.26 |
댓글