태국식 샐러드 ' 얌운센
(YUM WOON SEN) 을 소개합니다.
한국인들도 좋아하는 태국식 샐러드인 얌운센은 무치고 버무린다는 의미의 얌(yum), 당면을 뜻하는 운센(woon sen)과 추가로 여기에 해산물을 추가한다면' 얌운센 탈래 (Yam woon sen Taleh ) 가 되는것입니다.
웰빙 시대 채소를 찾는 사람들이 많아지면서 식탁위에 건강식 샐러드를 반찬으로 올리는 분들이 많아 진것같습니다. 한국인의 대표음식 김치를 비롯하여 한국인들은 평소에도 수 많은 야채를 가지고 반찬을 만들어 먹습니다.
한국인의 장수의 비결? 오늘 조니정이 태국 채소음식(샐러드) 의 여왕이라고 불리우는 얌운센 요리법을 소개하겠습니다. 여왕이 얌운센이라면 왕은 누구냐? 쏨땀이 아닐까 하는 개인적인 생각이 듭니다. 쏨땀에 대한 예기는 다음 페이지에서 하겠습니다.
시큼할 듯 하지만 상큼한 라임맛과 짭조름한 태국에 대표 생선 소스가 감칠맛을 내주는 얌운센, 거기에 각종 해물이 들어가 단백질 보충과 채소의 미네랄 그리고 비타민이 많이 함유되어 건강식으로는 제격입니다.
태국 여행을 오신다면 꼭 한번 드셔보시길 바랍니다. 감사합니다. (콥 쿤크랍) ^^
아래 좋아요 버튼 눌러주시는거 잊지마세요. ^
'여행정보::TRAVEL > 젭 요리보고' 카테고리의 다른 글
소연이와 제프리 닭도리탕... (0) | 2014.04.30 |
---|---|
주말 아침 젭이 만든' 모밀 비빔국수와 콩국수 (0) | 2014.03.30 |
제프리표 한국식 오뎅' 그리고 옛 한국에서의 추억들... (0) | 2014.03.20 |
제프리만의 레시피로 만든 젭의 태국 떡복이.. 맛 쥑인다.!! (0) | 2014.03.16 |
2014년 설맞이 제프리가 전을 붙였습니다. 그런데 호박전이 너무 작다..ㅎㅎㅎ (0) | 2014.01.30 |
댓글