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여행정보::TRAVEL/맛있는 여행

찹쌀의 변신은 무죄 ‘달콤한 망고 찰밥" 카오니아오마무앙

by 조니타이 2023. 2. 27.

 
 

오늘은 맛있는 태국여행
바로 망고와 찰밥이
만난 음식인데요.
ㅎㅎ 
 
태국의 전통 디저트

‘망고 찰밥, 

(카오니아오마무앙 / Mango sticky rice) 입니다. 
 

 
입안에서 살살 녹는 잘 익은
 
망고와 함께
 
코코넛 밀크로 찰밥을 지어

다시
 
연유나 코코넛 밀크와 함께
곁들어 먹는 달콤한 간식입니다.
 

사진은 방콕 실롬 소이 2 건너편, 소이 살라뎅 입구 노점에서

 

고소한 볶은 녹두를 찰밥에
살짝 토핑 해서 먹기도 해요. 

사진은 방콕 실롬 소이 2 건너편, 소이 살라뎅 입구 노점에서


태국을 대표하는

전통 디저트로서
 
찰밥은 우리나라 약밥과 비슷한데요, 
 
입안에서 부드럽고 살살 녹는
 
망고의 맛과 어우러져
 
극대화된 단맛을 느낄 수 있어
 
꽤 매력적인
 
전통 디저트입니다. 
 

사진은 방콕 디바나 마사지 & 스파에서 손님에게 무료로 제공하는 망고 찰밥과 허브티 입니다.

디바나의 망고 찰밥은 지점별로 다를수 있습니다. 

태국에서는
 
레시피 등을 유네스코
무형 문화유산에 등재하는
 
방안도 추진하면서
요즘 망고 찰밥의 인기는
최고입니다.
 
재래시장 은 물론 대형쇼핑몰
 
유명 디저트 프렌차이즈
 
또는 레스토랑,
호텔, 스파 마사지샵등
 
어디서든 쉽게 접할수 있어요.  


카우니여오 (ข้าวเหนียว) 찰밥 
마무엉 (มะม่วง) 망고 

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