구수한 한국요리에 푹빠진 태국인 제프리형이 만든 냉이 된장찌개 ㅋㅋㅋ 한국사람도 감탄한다.!!
봄철에 입맛 살리는 구수한 냉이 된장찌개, 제프리형이 남산에서 냉이 캐왔다고 구라치고 또 만들어줌 ㅋㅋㅋ 그래도 구라쳐도 좋다. 🤣 사랑과 정성이 가득~ 어렸을때 할머니가 뒷산에 올라가 냉이를 캐서 만들어 주던 냉이 된장찌개와 냉이 무침이 생각난다. 그와중에 계란이 쌍 계란. ㅋㅋㅋ
แนงงีเทว็นจังจีเก พี่เจฟทำ ให้! หญ้าที่กินรากและใบเลี้ยงได้ ใบงุ้มเข้าที่ถูกแบ่งเป็นรูปขนนกและมีดอกเล็กสีขาวซึ่งบานในปลายฤดูใบไม้ผลิ! รสชาติหรือกลิ่นเหมือนที่ได้จากชาข้าวบาร์เลย์ น้ำที่ต้มจากข้าวติดก้นหม้อ ซุปเต้าเจี้ยว เป็นต้น กลิ่นหอมน่ากิน อร่อย มากๆ ตอนเด็ก คุณยาย ขึ้นเขา ตัดแล้วทำ แนงงีมุขีบและ แนงงีเทว็นจังจีเก... อร่อยมากๆ คิดถึงคุณยาย! แล้ววันนี้โชคดี เจอไข่แฝดด้วยครับ
'여행정보::TRAVEL > 젭 요리보고' 카테고리의 다른 글
태국 북부소시지 “싸이우아” 매콤한맛에 푹빠진다. (0) | 2020.03.29 |
---|---|
태국 북부 전통 음식 ‘카놈찐 남이여우' 해장국수와 태국식 갓김치 (0) | 2020.03.26 |
입안에서 살살 녹는 아보카도와 명란젓의 절묘한 만남, 아보카도 명란젓 (0) | 2018.05.30 |
팍풍파이뎅 (ผัดผักบุ้งไฟแดง) 일명, 모닝글로리 공심채볶음 (0) | 2018.03.27 |
태국 전통 음식 “허능운쎈무 “ห่อนึ่งวุ้นเส้นหมู (바나나잎 잡채) Steamed Pork with Vermicelli (0) | 2017.11.27 |
댓글