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여행정보::TRAVEL/제프리 요리보고-JEFFREY

<제프리 요리보고> 바삭바삭 고소한 타이 스프링롤 (뽀삐야텃)’선보임.

by JONYTHAI JONY JUNG 2020. 4. 27.

 

뽀삐야텃(ปอเปี๊ยะทอด)은 베트남 월남쌈 짜조 (chả giò)가 원조이며 베트남전쟁에서 유래를 찾아볼수 있다고 한다.

전쟁으로 인해 태국 북동부 지역에 정착한 베트남인들이 태국식 뽀삐야텃을 만들었다고 한다.

주재료: 
다진 돼지고기 400그램
새우 150그램

양파 큰 것 1개
당근 반개
부추 반줌
대파 흰부분 2대
목이버섯 10그램
버미셀리 (쎈렉)국수 50그램 

피쉬소스 1.5스푼
간장 1스푼
계란 2개
후추 약간

라이스페이퍼 (월남쌈)약 30장
스윗칠리소스

월남쌈 잡채튀김 또는 월남쌈 튀김만두?

바삭바삭 고소한 맛에 튀김만두가 생각나는 ‘뽀삐야텃’은 이제는 태국음식점이나 길거리에서 흔히 볼 수 있는 음식이며, 남녀노소 즐길수있는 태국식 춘권요리이다.

월남쌈(Vietnam Rice Paper)으로 불리우는 얇은 밀전병에 새우와 다진 돼지고기, 여러가지 야채로 속피를 만들어 곱게 말아서 기름튀긴다.




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สวัสดีครับ ผมชื่อ #โจนี่จอง ผมเป็น #ประสานงำน โจนี่ไทย (#JONYTHAI) รายการทีวีและแนะนการท่องเที่ยว....

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